Jelly: Si Menyegarkan yang Kaya Manfaat

     

Siapa yang tidak mengenal jelly? Jelly yang terbuat dari ekstrak atau sari rumput laut ini kerap disajikan sebagai hidangan pencuci mulut.

Teksturnya yang lembut dan kenyal membuatnya menjadi kudapan favorit keluarga. Sangat cocok disajikan di saat cuaca panas atau ketika berkumpul bersama keluarga. Selain dikonsumsi langsung, jelly pun dapat dihidangkan dalam bentuk pudding jelly, dicampur bersama buah, atau dibuat menjadi es sarang burung.

Jelly: Si Menyegarkan yang Kaya ManfaatSi Kenyal dari Bahan Alami
Jelly memiliki tekstur kenyal yang berasal dari bahan alami. Jelly terbuat dari rumput laut dan tanaman iles-iles (bahan utama konnyaku). Rumput laut dan tanaman iles-iles mengandung karagenan dan konjak yang memberikan tekstur kenyal pada jelly. Karagenan dan konjak memiliki struktur yang khas sehingga dapat berikatan dengan air dan membentuk gel dengan struktur yang kenyal. Tak heran, jelly terasa begitu menyegarkan!

Si Segar yang Kaya Manfaat
Selain menyegarkan, jelly pun kaya manfaat. Hal ini dikarenakan kandungan air dan seratnya yang tinggi. Serat dikenal bermanfaat dalam membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi penyerapan kalori secara berlebihan. Penelitian pun menunjukkan bahwa kandungan serat larut dalam jelly dapat membantu memperbaiki kontrol glikemik, profil lemak, menurunkan kolesterol, serta membantu menurunkan berat badan1,2,3,4.

Ingin mendapatkan manfaat serat dengan rasa yang enak? Kini hadir Nutrisari Jelly, kombinasi sari buah dan sayur alami dalam bentuk jelly. Kandungan serat yang tinggi membantu mempertahankan fungsi pencernaan, sedangkan kandungan vitamin dan mineral dari sari buah dan sayur alami membantu Anda mempertahankan fungsi tubuh.
Dapatkan kebaikan serat, sari buah dan sayur alami dengan Nutrisari Jelly!

References:

  • Vuksan, V., et. al. 2000. Beneficial Effects of Viscous Dietary Fiber from Konjac-Mannan in Subjects with the Insulin Resistance Syndrome. Diabetes Care 23: 9-14.
  • Chen, H.L., et. al. 2003. Konjac Supplement Alleviated Hypercholesterolemia and Hyperglycemia in Type 2 Diabetic Subjects – A Randomized Double-Blind Trial. Journal of the American College of Nutrition 22: 36-42.
  • Howarth, N., et. al. Dietary Fiber and Weight Regulation. Nutrition Reviews 59: 129-139.
  • Liu, S., et al. Relation Between Changes in Intakes of Dietary Fiber and Grain Products and Changes in Weight and Development of Obesity Among Middle-Aged Women. American Journal of Clinical Nutrition 78: 920-927.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>