Mie Aceh NutriSari


Bahan  :

200gr Udang, buang kepala cuci bersih. Marinasi dengan 1 sachet NutriSari jeruk nipis.

Boleh di mix daging kambing/sapi, kepiting dll

500 gr mie kuning basah

600 ml kaldu sapi

4 sdm minyak goreng

2 sachet NutriSari Jeruk Nipis

Bumbu halus merah  :

7 buah cabai

½ cm kunyit

5 siung bawang putih

Bumbu halus lainnya:

½ ruas jahe

1 sdm merica bubuk

¼ sdt jinten

¼ sdt ketumbar

3 butir kapulaga

3 butir adas manis (anis)


Bumbu untuk kuah:

3 buah kemiri (teteh ganti 65ml santan kental)

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Gula secukupnya

Garam sesuai selera

Bumbu mie lainnya :

5 siung bawang merah yang diiris tipis

4 siung bawang putih yang diiris tipis

2 buah tomat, potong panjang berbentuk segitiga

25 gr daun bawang yang diiris halus

10 gr daun seledri yang diiris halus

2 buah telur


Pelengkap :

Acar timun


Cara Memasak :

1. Tumis bumbu halus merah sampai wangi. Masukkan bumbu halus lainnya. Tambahkan air kaldu sapi dan udang yg telah dimarinasi. Masukkan bumbu untuk kuah. Masak sampai air surut setengahnya. Sisihkan. Pisahkan kuah dan kepitingnya.

2. Tumis duo bawang sampai wangi. Masukkan telur, orak-arik. Masukkan daun bawang, seledri, tomat.

3. Masukkan mie dan kuah udang. Tes rasa. Masak sampai matang (nyemek, agak sedikit berkuah).

4. Sajikan mie dengan topping kepiting, acar timun, irisan bawang, tomat dan daun bawang/seledri. Boleh pake cabe rawit kalo suka pedas.

5. Nah untuk sensasi rasa asam manisnya bisa diberi taburan NutriSari Jeruk Nipis.

© 2020 NutriSari, PT Nutrifood Indonesia

  • YouTube - Grey Circle