Es Mambo Pelangi NutriSari




Bahan-bahan untuk Es Mambo (20-25 pcs):

- Plastik es mambo ukuran 4cm x 20 cm

- 3 mangkok wadah

- Corong

- 200 ml Air

- 15 gr Bubuk Jelly

- 1700 ml Air

- 3 sdm Tepung Maizena

- Buah-buahan potong tipis sesuai selera

- 3 sachet NutriSari Strawberry

- 3 sachet NutriSari Anggur

- 3 sachet NutriSari Jeruk Peras

(Apabila ingin lebih manis, bisa tambahkan masing-masing 1 sachet NutriSari di setiap rasa)


Cara membuat:

- Campur rata 15 gr Bubuk Jelly dengan 200 ml air.

- Dalam panci tuang 1700 ml air dan bubuk jelly yang sudah dilarutkan kemudian didihkan.

- Ambil sedikit larutan jelly yang sudah panas dan tuang kedalam wadah 3 sdm tepung maizena, aduk hingga larut kemudian masukkan kedalam panci dan didihkan kembali.

- Setelah mendidih, matikan api dan aduk kembali hingga buih hilang.

- Angkat dan bagi air jelly menjadi 3 bagian dalam wadah terpisah.

- Pada setiap bagian, tambahkan 3 sachet Nutrisari Strawberry, 3 sachet NutriSari Anggur, dan 3 sachet NutriSari Jeruk Peras pada setiap bagiannya. Kemudian diamkan hingga jelly mengeras.

- Iris tipis buah-buahan seperti strawberry, kiwi, anggur, dan buah lain sesuai selera, kemudian sisipkan kedalam wadah plastik es mambo.

- Setelah dingin, hancurkan jelly dengan sendok.

- Dengan bantuan corong, masukkan jelly secara bergantian ke dalam plastic es mambo hingga membentuk lapisan warna-warni. Tusuk jelly menggunakan tusuk sate agar lebih mudah masuk ke dalam plastik.

- Ikat plastik dan masukkan ke dalam freezer selama 5 jam sampai menjadi es.

- Es Mambo Pelangi NutriSari siap dikonsumsi. Selamat mencoba!




© 2020 NutriSari, PT Nutrifood Indonesia

  • YouTube - Grey Circle