Bahan-bahan untuk Es Mambo (20-25 pcs):
- Plastik es mambo ukuran 4cm x 20 cm
- 3 mangkok wadah
- Corong
- 200 ml Air
- 15 gr Bubuk Jelly
- 1700 ml Air
- 3 sdm Tepung Maizena
- Buah-buahan potong tipis sesuai selera
- 3 sachet NutriSari Strawberry
- 3 sachet NutriSari Anggur
- 3 sachet NutriSari Jeruk Peras
(Apabila ingin lebih manis, bisa tambahkan masing-masing 1 sachet NutriSari di setiap rasa)
Cara membuat:
- Campur rata 15 gr Bubuk Jelly dengan 200 ml air.
- Dalam panci tuang 1700 ml air dan bubuk jelly yang sudah dilarutkan kemudian didihkan.
- Ambil sedikit larutan jelly yang sudah panas dan tuang kedalam wadah 3 sdm tepung maizena, aduk hingga larut kemudian masukkan kedalam panci dan didihkan kembali.
- Setelah mendidih, matikan api dan aduk kembali hingga buih hilang.
- Angkat dan bagi air jelly menjadi 3 bagian dalam wadah terpisah.
- Pada setiap bagian, tambahkan 3 sachet Nutrisari Strawberry, 3 sachet NutriSari Anggur, dan 3 sachet NutriSari Jeruk Peras pada setiap bagiannya. Kemudian diamkan hingga jelly mengeras.
- Iris tipis buah-buahan seperti strawberry, kiwi, anggur, dan buah lain sesuai selera, kemudian sisipkan kedalam wadah plastik es mambo.
- Setelah dingin, hancurkan jelly dengan sendok.
- Dengan bantuan corong, masukkan jelly secara bergantian ke dalam plastic es mambo hingga membentuk lapisan warna-warni. Tusuk jelly menggunakan tusuk sate agar lebih mudah masuk ke dalam plastik.
- Ikat plastik dan masukkan ke dalam freezer selama 5 jam sampai menjadi es.
- Es Mambo Pelangi NutriSari siap dikonsumsi. Selamat mencoba!
Comments